アウトドアショップ

アウトドアで焼き芋!

秋です!焼き芋の季節です!

秋のキャンプ場で、おやつ代わりに焼き芋はいかがでしょうか?

 

焚き火台、もしくは大きめのバーベキューコンロを使って本格的な焼き芋を作りましょう♪

着火剤を上手に使って薪に火をつけて炭になる直前で、炎が無くなって赤くチロチロと燃えている状態まで待ちます。

木炭を使っても良いかも知れません。

 

次に、芋を濡れた新聞紙でくるんだ上、更にアルミホイルで巻くことで、直接火が触れるのを防ぎます。

そうしたら、その包んだ芋を赤く燃えている炭の下に完全に隠します。

 

あまり太い芋じゃない限り、40分程度で焼きあがります。割りばしなどで刺してみて、日の通り具合を確認して下さい。

 

しっかり火が通ったら、あとは火傷しないように注意しながら食べて下さい!

コメントを残す