秋です!焼き芋の季節です!
秋のキャンプ場で、おやつ代わりに焼き芋はいかがでしょうか?
焚き火台、もしくは大きめのバーベキューコンロを使って本格的な焼き芋を作りましょう♪
着火剤を上手に使って薪に火をつけて炭になる直前で、炎が無くなって赤くチロチロと燃えている状態まで待ちます。
木炭を使っても良いかも知れません。
次に、芋を濡れた新聞紙でくるんだ上、更にアルミホイルで巻くことで、直接火が触れるのを防ぎます。
そうしたら、その包んだ芋を赤く燃えている炭の下に完全に隠します。
あまり太い芋じゃない限り、40分程度で焼きあがります。割りばしなどで刺してみて、日の通り具合を確認して下さい。
しっかり火が通ったら、あとは火傷しないように注意しながら食べて下さい!
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。