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甘酒は酵母菌が活きている甘酒こそが飲む点滴!

アウトドア…遊びでも、スポーツ観戦でも、はたまた仕事での外回りなんかで疲れたら…昔ながらの滋養強壮剤!?

そう、「甘酒」がお薦めです!

それでも「甘酒」なら何でも良いわけではありません。熱処理をしていない甘酒が良いのです。

理由は酵母菌。酵母菌は熱処理すると死んでしまうので、熱処理していない甘酒じゃないとダメなんです!

甘酒 飲む点滴 滋養強壮

酵母菌の活躍で人の体の元気を取り戻すのが甘酒です。

夏バテの時や、熱中症の予防にも最適です。

 

これが本物の甘酒です!

 

ちなみに、麹を造り続けて110年の「峰村醸造」の甘酒の場合…

本業が味噌屋の「峰村醸造」の麹は大豆(タンパク質)を分解する力が強く、大豆が分解されると旨み(アミノ酸)に変わります。味噌屋のあまざけは、旨みが強くなります。それを独自の配合で飲みやすく仕上げてあります。

糀の甘酒は必須アミノ酸と豊富なビタミンを含んでおり「飲み点滴」と呼ばれるほど栄養価に優れた糀の発酵飲料です。だからお薦め!

 

 

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